Барнаульский городской детско-юношеский центр

МБУ ДО "БГДЮЦ"

Вы здесь: Home Новости В последний день учебного года редакция газеты «САМИ» начала реализацию проекта, поддержанного Министерством культуры Алтайского края.

В последний учебный для учреждений дополнительного образования день, 22 мая 2020 года, Алтайский государственный театр кукол «Сказка» осуществил онлайн-премьеру. Символично, что в таком формате прошел показ не какого-то другого, а спектакля «ONLINE» в постановке петербургского режиссера Романа Бокланова. Сценическое действо погружает зрителей в виртуальную реальность, и специфика кукольного театра как нельзя лучше помогает прочувствовать природу сетевой коммуникации – где образ, создаваемый в аккаунте, не равен личности его обладателя. Где каждый создает себя нового, не всегда похожего на настоящего.

После спектакля состоялось его обсуждение – конечно же тоже в режиме онлайн. Оно прошло в группе газеты «САМИ» в сети ВКонтакте, самое активное участие в диалоге приняли обучающиеся объединения «Редакция газеты «САМИ» МБУ ДО БГДЮЦ. Модерировали дискуссию члены творческого объединения, изучающие курс «Основы литературной и театральной критики» под руководством кандидата педагогических наук, члена Союза Театральных Деятелей РФ, педагога Центра Натальи Владимировны Юмашевой.

 

Этим онлайн-обсуждением коллектив объединения «Редакция газеты «САМИ» начинает реализацию проекта, поддержанного грантом Министерства культуры Алтайского края. Проект предполагает организацию зрительских конференций, посвященных спектаклю «ONLINE». Слушатели курса курс «Основы литературной и театральной критики» получат опыт устного анализа спектакля в дискуссионном формате, организации живого, непосредственного общения со зрителями. Подростки обсудят чрезвычайно актуальную для сегодняшнего дня тему рисков, которые таит в себе Интернет, тем самым актуализируют для себя проблему медиабезопасности. Хочется надеяться, что кому-то это поможет стать более осмотрительным при общении в сети, рациональнее подходить к своим действиям в виртуальном пространстве.

В ходе реализации проекта самисты подготовят публикации как для газеты «САМИ», так и, разумеется, для Интернет-ресурсов.

 
Яндекс.Метрика