Нина Федоровна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 11 с 1960 по 1985 гг. Родилась она в г. Барнауле. В 1940 году была зачислена в 1 класс средней школы № 28.

В 1950 году Нина Федоровна окончила школу и поступила в Государственный Университет име­ни М. Горького в г. Свердловске, на факультет гео­графии и гидрологии.

Отказавшись после его окончания от аспиран­туры, Нина Федоровна переезжает в г. Кизел и ра­ботает в школе учителем.

В 1957 году она возвращается в г. Барнаул. Сна­чала работает в ШРМ № 4 Барнаульского станко­строительного завода, а с 1958 года - в средней школе № 11.

Высокая ответственность за порученный уча­сток работы, профессиональный подход к реше­нию производственных вопросов, любовь к де­тям, уважение к коллегам определяют жизненный путь Нины Федоровны. В 1960 году она возгла­вила учебно-воспитательную работу в данной школе.

Нина Федоровна вспоминает: «Работать заву­чем начинала вместе с Негановой Ниной Яковлев­ной. Школа находилась в тяжелом, с социальной точки зрения, микрорайоне и насчитывала полто­ры тысячи учащихся. Обучение шло в три смены. Основной моей заботой как завуча стало совер­шенствование профессионального мастерства пе­дагогов, уже имеющих определенный стаж рабо­ты, и становление молодых специалистов. Стре­милась помочь учителю сохранить оптимизм, нравственный стержень, позволяющий человеку выстоять, обеспечить условия для своего разви­тия и самосовершенствования».

Творческим потенциалом отличался педагоги­ческий коллектив школы № 11. Исключительное трудолюбие, искреннее желание помочь друг дру­гу объединяло этих учителей. Вот некоторые из них: Галина Петровна Еремеенкова, Александр Абрамович Литвинов, Валентина Михайловна Авцинова, Валентина Ильинична Суслова.

Благодаря кропотливой совместной работе ад­министрации и педагогического коллектива, шко­ла была на хорошем счету в Октябрьском районе. На базе школы проходили семинары для учите­лей района.

«Нина Федоровна отличалась внешней, внут­ренней красотой, добротой... Профессионализм, высокая культура человеческих отношений, любовь к детям были главными качествами Нины Федо­ровны»,- вспоминает о ней Заслуженный учитель школы РСФСР Руфина Серафимовна Овсиевская.

А так о ней говорят коллеги: «С Ниной Федо­ровной было легко работать. Она никогда не по­вышала голоса, все проблемы старалась разрешить по-доброму. Это обаятельная, тактичная женщи­на. Она не навязывала свою точку зрения, а ока­зывала коллегам доверие и предоставляла возмож­ность для самовыражения. Она умела создать в коллективе доброжелательный настрой. Велико­душие, мудрость и терпение - вот отличительные черты характера Нины Федоровны. Любила свою работу, была одержима ею. Во имя работы жерт­вовала временем, отдыхом, досугом, даже здоро­вьем. Это - настоящий учитель учителей, это - сама честность и справедливость».

Нина Федоровна направляла педагогическую деятельность коллектива учителей на то, чтобы дать учащимся глубокие и прочные знания, на вос­питание всесторонне развитой личности.

Глубоким уважением и признательностью, зас­луженным авторитетом пользовалась у учащихся и их родителей.

Учебно-воспитательный процесс был успе­шен благодаря тому, что Нина Федоровна и пе­дагогический коллектив уделяли большое внима­ние работе с родителями. Проводились лектории, родительские конференции, большая индивиду­альная работа. На школьные мероприятия приглашали родителей, карались показать все дос­тижения их детей. Для этого устраивали выстав­ки детских поделок, рисунков, проводили концер­ты, совместно с родителями дни здоровья, праз­дники.

За свой добросовестный труд Нина Федоровна неоднократно награждалась Почетным грамотами краевого и городского комитетов по образованию. Она имеет значок «Победитель социалистическо­го соревнования», награждена медалями «За доб­лестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

Абрамович Литвинов, Валентина Михайловна Ав-цинова, Валентина Ильинична Суслова.

А так о ней говорят коллеги: «С Ниной Федо­ровной было легко работать. Она никогда не по­вышала голоса, все проблемы старалась разрешить по-доброму. Это обаятельная, тактичная женщи­на. Она не навязывала свою точку зрения, а ока­зывала коллегам доверие и предоставляла возмож­ность для самовыражения. Она умела создать в коллективе доброжелательный настрой. Велико­душие, мудрость и терпение - вот отличительные черты характера Пины Федоровны. Любила свою работу, была одержима ею. Во имя работы жерт­вовала временем, отдыхом, досугом, даже здоро­вьем. Это - настоящий учитель учителей, это -сама честность и справедливость».

Учебно-воспитательный процесс был успе­шен благодаря тому, что Нина Федоровна и пе­дагогический коллектив уделяли большое внима­ние работе с родителями. Проводились лектории, родительские конференции, большая индивиду­альная работа. На школьные мероприятия при-

Wholesale Cheap Nike, Jordans, Adidas, Air Max Shoes China Sale Online