Пантюшина Галина Васильевна - заместитель директора по учебно-воспитательной работе шко­лы № 25.

Родилась она 2 марта 1920 года в г. Томске. Окончив среднюю школу, Галина Васильевна по­ступила в Барнаульский учительский институт на филологический факультет и с отличием окончи­ла его в 1938 году. Была направлена на работу в Усть-Мосихинскую среднюю школу Ребрихинского района. Через два года, в 1940 году, назначена заместителем директора по учебно-воспитатель­ной работе. Во время Великой Отечественной вой­ны была членом райкома ВЛКСМ, депутатом сель­ского Совета. В 1948 году поступила заочно на фи­лологический факультет Барнаульского педагоги­ческого института. С 1949 по 1951 годы Галина Васильевна - учи­тель русского языка и литературы средней школы № 25 г.Барнаула. Это учитель-профессионал, мас­тер своего дела. Каждый ее урок - это поиск исти­ны. Она учила самостоятельности в оценке худо­жественного произведения и его героев, учила формированию собственных суждений, умению их высказывать и защищать. В каждом своем уче­нике воспитывала личность. Нетрадиционность форм урока (семинары, диспуты, устные сочине­ния-раздумья, инсценирование литературных про­изведений), разнообразие видов деятельности уча­щихся на уроке и во внеурочное время развивали интерес к изучаемому предмету. Глубокие знания возрастной психологии, особенностей произведе­ний и творчества писателей давали возможность учителю формировать мировоззрение учащихся. Галина Васильевна глубоко знала и тонко чувство­вала поэзию, артистично читала стихи. Ее учени­ки имели глубокие и прочные знания, многие про­должили учебу на филологических факультетах в ВУЗах страны. Среди них — академики и доктора наук, вес они с благодарностью вспоминают о не­заурядном учителе и яркой личности Пантюши-ной Г.В.

С 1951 по 1975 годы Галина Васильевна рабо­тала заместителем директора школы № 25.

Тактичность и вежливость, требовательность и материнское отношение к учителям, порядоч­ность и высокая ответственность дали возмож­ность Галине Васильевне умело руководить кол­лективом педагогов и организовывать учебно-воспитательный процесс. Ученики 25-ой школы - победители не только краевых, но и Всесоюз­ных олимпиад. Многие ее выпускники награж­дены золотыми и серебряными медалями. 100 процентов выпускников школы поступали в выс­шие учебные заведения страны - во всем этом немалый вклад заместителя директора по учебно-воспитательной работе Пантюшиной Г.В. В 1961 году ей было присвоено звание «Заслужен­ный учитель школы РСФСР». Ранее она была награждена медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За тру­довое отличие», «За трудовую доблесть», знач­ком «Отличник народного просвещения». Позже получила медали «За доблестный труд. В озна­менование 100-летия о дня рождения В.И.Лени-па», «Тридцать лет Победы в Великой Отече­ственной войне», «Ветеран труда». Дважды была избрана депутатом Верховного Совета СССР.

В 1972 году Галина Васильевна была занесена на городскую Доску Славы за достигнутые успе­хи в воспитании и обучении учащихся.

В 1974 году получила Диплом шефа-наставни­ка за активную творческую работу по воспитанию молодежи.

В 1975 году ушла на пенсию, но продолжила работу в школе.

Светлая память о Галине Васильевне Пантю­шиной на долгие годы сохранится в памяти по­томков. С 1949 по 1951 годы Галина Васильевна - учи­тель русского языка и литературы средней школы № 25 г. Барнаула. Это учитель-профессионал, мас­тер своего дела. Каждый ее урок - это поиск исти­ны. Она учила самостоятельности в оценке худо­жественного произведения и его героев, учила формированию собственных суждений, умению их высказывать и защищать. В каждом своем уче­нике воспитывала личность. Нетрадиционность форм урока (семинары, диспуты, устные сочине­ния-раздумья, инсценирование литературных про­изведений), разнообразие видов деятельности уча­щихся на уроке и во внеурочное время развивали интерес к изучаемому предмету. Глубокие знания возрастной психологии, особенностей произведе­ний и творчества писателей давали возможность.

nike

Яндекс.Метрика