Барнаульский городской детско-юношеский центр

МБУ ДО "БГДЮЦ"

Вы здесь: Home Взрослые и Дети

Алтайская краевая общественная организация «Семейный театр «Взрослые и дети»

(г. Барнаул) приглашает все желающие семьи для занятий совместным театральным творчеством!

Данный коллектив – уникальное многосемейное любительское театральное объединение. В постановках вместе с детьми участвуют и их родители. Житейский опыт, личностная целостность взрослых и игра, эмоциональность, непосредственность детей взаимно дополняют и обогащают участников. У родителей появляется возможность лучше узнать своего ребёнка, а ребёнку – испытать радость от приятного сотворчества.

Все спектакли театра удостоены дипломов Лауреатов различных фестивалей. В 2016 году на малой сцене Музкомедии был показан благотворительный спектакль «Вино из одуванчиков». Мероприятие поддержали Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», Алтайская краевая диабетическая общественная организация и Барнаульский городской детско-юношеский центр.

Работа Семейного театра направлена:

  • на создание благоприятных условий для совместной театральной деятельности взрослых и детей;
  • оказание психологического сопровождения участников в процессе совместного творчества;
  • укрепление внутрисемейных взаимоотношений;
  • раскрытие личностного и творческого потенциала участников;
  • обучение участников основам театральной деятельности;
  • организация семейных театральных постановок.

Ждем вас в нашей большой дружной Семье!

г. Барнаул, ул. Червонная 8г, тел. 8905-926-06-52

14-15 ноября в Концертном зале АГИК состоялся II Региональный фестиваль театрального творчества «Чайка» им. К.С. Станиславского. Фестиваль прошел под эгидой Года литературы в России и был посвящен 40–летию кафедры театральной режиссуры и актерского мастерства. Председателем жюри была заслуженный работник культуры РФ, профессор, заведующая кафедрой Елена Шангина.

Семейный театр "Взрослые и дети" представил спектакль "Вино из одуванчиков" по одноименной повести Рэя Брэдбери  и стал Лауреатом!  Также коллектива стал обладателем  Специального Приза зрительских симпатий и именных Специальных дипломов! Было отмечено оригинальное режиссёрское решение авторского материала, художественное оформление  и  актёрское мастерство!

С данной постановкой Семейный театр в этом году становился Лауреатом и обладателем Специальных призов  на Краевом театральном фестивале «Театральный разъезд» (г. Камень-на-Оби) и на Всероссийском фестивале любительских коллективов Урала и Сибири (г. Омск)

XIII краевой фестиваль театральных коллективов «Театральный разъезд» проходил с 5 по 7 июня 2015 года в г. Камень-на-Оби. Он был организован Алтайским государственным Домом народного творчества при поддержке Алтайского отделения Союза театральных деятелей России в рамках Года литературы в Российской Федерации. В I отборочном туре приняли участие 36 театральных коллективов Алтайского края (свыше 400 участников), из 6 городов и 12 районов. Во II финальный тур были приглашены только 12 театров из Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Каменского, Ребрихинского, Мамонтовского и Михайловского районов. Оценивало постановки коллективов профессиональное жюри.

Подробнее: Семейный театр «Взрослые и дети» - лауреат XIII краевого фестиваля «Театральный разъезд»

Яндекс.Метрика