Барнаульский городской детско-юношеский центр

МБУ ДО "БГДЮЦ"

Вы здесь: Home Новости Создаваемая барнаульскими школьниками газета «САМИ» стала победителем регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Стали известны результаты прошедшего в Барнауле регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ: в номинации «Медиапроект» победителем стала Алтайская региональная детская общественная организация «САМИ», работающая на базе творческого объединения БГДЮЦ «Редакция газеты «САМИ».

Основная цель премии – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Сопредседателями оргкомитета являются первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Победители получают общественное признание и грант на реализацию своего проекта. К участию в конкурсном отборе допускаются проекты, в реализации которых уже достигнуты значительные успехи.

Газета «САМИ» выходит в Барнауле более тридцати лет, ее авторами являются школьники. Подростки осваивают в редакции не только мастерство создания публицистического текста, но и современные цифровые технологии, работают над мультимедийными проектами различной степени сложности. Под руководством педагогов воспитанники «САМИ» создали значительное число интерактивных ресурсов, посвященных истории и культуре Алтайского края и призванные преподнести информацию о малой родине сверстникам в тех форматах, которые для них актуальны и интересны. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, например, самисты создали интерактивную карту «Наш вклад в Победу»; собрали материал об истории эвакуации на Алтай «Артека» и представили их в виде виртуального музея; в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая экспонируется интерактивная кинокарта, на которую авторы «САМИ» нанесли алтайские места, связанные с биографией более чем ста кинематографистов. И еще целый ряд медиаресурсов, в современной, нетривиальной форме рассказывающих аудитории о страницах истории Барнаула и Алтая. Эта работа выполнялась в рамках социально значимых проектов, поддержанных грантами Президента России и Губернатора Алтайского края и представляет собой целостный мега-проект «Малая родина в большом интернете», который «Редакция газеты «САМИ» планирует продолжать и развивать. Этот комплексный проект был высоко оценен экспертами регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ, и самисты продолжат борьбу за то, чтобы получить финансирование на дальнейшую деятельность в этом направлении.

 
Яндекс.Метрика